全县组织员例会召开
来源:发布时间:2018-10-20[关闭] [打印]
  

为贯彻落实好全国全省全市组织工作会议精神,10月18日,全县组织员例会在县委老干局四楼会议室召开。县委常委、组织部长闵赛珍出席会议,并就贯彻落实好全国全省全市组织工作会议精神作了讲话。

闵赛珍指出,今年以来,全县组工干部全面贯彻党的组织路线,坚决落实县委决策部署,聚焦“全面进步、全面过硬”,大力开展“基层党建全面提升年”活动;聚焦政治素质、严管厚爱,突出在脱贫攻坚等一线培养选拔干部;聚焦聚才引才、人才强县,各项工作取得了较好成绩。

在肯定成绩的同时,也指出了当前存在的主要问题,一是责任落实不严,个别组织委员组织工作主责主角主业意识不强;二是工作标准不高,只求过得去,不求过得硬;三是创新意识不强,党建亮点不多,各领域开展不平衡等,这些有待于我们下一步加以解决。

针对如何贯彻落实好全国全省全市组织工作会议精神,抓好下一步工作,闵赛珍强调,一要学深悟透全国全省全市组织工作会议精神。要引导广大党员全面系统学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,省委刘奇书记和市委胡世忠书记等领导在全省全市组织工作会议上的讲话精神,把握好新时代党的组织路线。组工干部要吃透、研深、悟细会议精神,积极营造以学促知、以知促行,凝心聚力抓党建、信念坚定谋发展的浓厚氛围。二要扎实做好当前几项重点工作。要发扬担当实干、马上就办的工作作风,对标对表,切实抓好省市巡察整改、基层党组织“七化”建设、党建项目和示范点建设、发展壮大村级集体经济、第一书记管理、干部队伍建设、人才、信息宣传等重点工作,全面完成年初各项工作任务,不断提高组织工作质量。三要不断加强自身建设。要坚守讲政治的原则,自觉在建设“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”示范区上走在前列;要践行敢于担当的要求,时刻把抓落实作为自己的主要职责;要练就业务过硬的本领,做组织工作上的“活字典”“政策通”“多面手”;要把住公道正派的底线,做一名忠诚干净担当的组工干部。

会议传达学习了全国全省全市组织工作会议精神。相关负责人分别安排部署了当前工作。

会前,与会19个乡镇党委组织员先后来到北源乡北源村和公路分局现场观摩学习了党建示范点建设工作。北源乡北源村党支部和公路分局党支部不等不靠,在深化理解基层党组织“七化”建设的基础上,结合自身实际开展工作,高标准打造了支部活动阵地,支部战斗堡垒作用不断增强。与会人员看得仔细,听得认真,通过现场观摩,使大家进一步提高了对基层党组织“七化”建设工作的认识,开拓了视野,创新了思路。

当天下午,在县委党校,县委组织部有关科室负责同志就发展党员,推进“七化”建设,基层党建全面提升年方案、重点工作任务,干部工作,人才工作等业务工作进行了培训。吉安高新区党工委,各乡镇党委,县直各单位党(工)委组织工作分管领导、组织干事,以及县直各单位党组织党务工作者共计156人参加了培训。