闵赛珍调研基层党建工作
来源:[变量]发布时间:2018-08-09[关闭] [打印]
  

        8月3日以来,县委常委、组织部长闵赛珍连续两周,深入各基层党(工)委,调研指导基层党建综合示范点建设和基层党组织“七化”(组织建设精准化、支部活动经常化、阵地建设标准化、党务干部专职化、台账资料规范化、党建工作智能化、作用发挥常态化)建设。

       闵赛珍先后来到桐坪镇、大冲乡、万福镇、北源乡、永阳镇、江燕公司等地,现场查看支部阵地建设、活动资料规范、党建项目实施、示范点打造等工作,听取党委负责同志的工作情况介绍。对“七化”建设存在问题的党支部,闵赛珍都一一提出意见,要求抓好整改落实。

       闵赛珍充分肯定了北源乡北源村的党建示范点建设工作,认为北源乡以点带面,在推进农村领域党组织“七化”建设上做得实、有成效,乡、村两级党组织书记抓了主业、履了主责、唱了主角。要求北源乡北源村要在打造全县党建综合示范点上做样板当示范。

       闵赛珍强调:各基层党(工)委要严格落实基层党建全面提升年活动要求,抓实党建工作任务的落实落地。一要用心抓好工作。抓好党建工作党委书记重视是关键,要强化党建主责主业意识,持续加强对基层党建工作的支持力度。基层组织委员和支部书记要按照“七化”要求,用“心”抓好工作落实。二要强化党建指导。要善于谋划本乡镇、本村的党建工作,要因地制宜,集思广益打造出适合本地党建工作的亮点特色,助力村级组织建设。党委要在指导和督查党建工作上多动脑,捋清思路,要对标省、市巡察要求,抓好改进提升工作。三要不断加强学习。乡、村干部要注重提升政策理论水平、提高政策解读能力、提升业务工作素质,要有朝气有拼劲,立足岗位、克服困难、抓出成绩。